我的图书馆

开馆时间:

周一至周五 8:00-22:00

周六 8:00-12:00,15:00-18:00

周日 8:00-22:00

注:若有变更以图书馆通知为准

首页 > 资源导航 >试用数据库

人卫慕课

发布时间:2021-12-07 浏览次数:6101

人民卫生出版社为了不断适应新型教育模式的发展,引领医学高等教育的改革方向,联合吉林大学白求恩医学院、上海交通大学医学院、四川大学华西医学院、中山大学医学院、安徽医科大学等53家国内一流医学院校及中华医学会、中国医师协会等协会组织,共同作为发起单位,组建中国医学教育慕课联盟并建设中国医学教育慕课平台,目前联盟单位已达到近220家,几乎涵盖了国内所有的医学院校。

中国医学教育慕课联盟组织全国医学高等及职业院校参与,集中优势教育资源建设优质慕课课程,通过加盟单位间的学分互认,利用中国医学教育慕课平台发布课程,促进优势教学资源全国范围内的共建共享,促进医学教学和人才培养模式的创新与变革,促进医学教育公平的实现,促进卓越医学人才的培养,提升医学人才培养效果与医疗卫生服务水平,通过面向全民的课程开放,提高全民健康素养,推动“健康中国”的建设。

联盟宗旨:“根植医药卫生、创新教育模式、提升教育质量、服务人才培养”。


访问地址:http://www.pmphmooc.com/