我的图书馆

开馆时间:

周一至周五 8:00-22:00

周六 8:00-12:00,15:00-18:00

周日 8:00-22:00

注:若有变更以图书馆通知为准

首页 >通知公告

简讯 |“壮丽70年,礼赞新时代”主题教育朗诵比赛 决赛圆满结束

发布时间:2019-10-31 浏览次数:203

    为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,引导全院师生感受祖国70年的辉煌成就,培养学生的爱国热情,在新中国成立70周年之际,由学院主题教育领导小组办公室主办、学院图书馆承办的“壮丽70年,礼赞新时代”主题教育朗诵比赛,经过为期近一个月的初赛、复赛、决赛,最终于10月31日下午在智慧教室401落下帷幕。

    本次比赛得到了学院领导的高度重视和全院师生的积极参与。决赛现场,诵读者们怀揣浓浓的情意,时而高亢、时而温婉,用铿锵有力的言语表达出对祖国、对党最真切的感情。整场比赛精彩纷呈,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

    决赛阶段分为“学生组”和“教师组”,学院常务副院长刘军保、学院党委书记张伟、学院党委副书记、纪委书记罗一飞、院长助理吴永强、陈洛夫、孙凯慈以及各党总支书记、各系部、处室负责人莅临现场,由郭虹处长、周世标处长、张德拉教授、关世民教授、郭健教授、王苹教授担任决赛的评委老师。

    比赛在合唱《我和我的祖国》的动人旋律中拉开帷幕。


1.jpg


    党委书记张伟为决赛致辞,张书记首先强调了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,介绍了全校师生参赛的情况,肯定了活动前期所做的工作,并预祝各位参赛选手取得优异成绩。


2.jpg


    首先进行的是决赛“学生组”的比赛,七组选手依次上场,在雄浑激昂的背景音乐中,各位选手激情澎湃、豪情满怀,或叙述家国党史,或抒发爱国热情。这些掷地有声的诗词,犹如展开了一幅幅壮丽画卷,展现了新时代大学生强烈的爱国情感。



1572674580558492.jpg


4.jpg


    学生组比赛结束后,旅游管理系同学带来合唱歌曲《我们都是追梦人》,用青春的声音演绎着青年人对梦想的追寻与求索。

    “教师组”的9组参赛作品分别来自学院8个党总支。教师不仅对学生进行爱国教育,也用自己的满腔激情诉说对祖国的热爱,对革命先烈的敬仰与缅怀之情,表达了全体党员不忘初心、永远跟党走的理想信念,很好地为同学们上了一堂“思政课”。


5.jpg



6.jpg


7.jpg


8.jpg


    经过100分钟的激烈角逐,最终决出“学生组”、“教师组”的一、二、三等奖及优秀奖,评委代表张德拉教授对诵读者们的出色表现进行了现场点评。


9.jpg


10.jpg


11.jpg


    随后学院常务副院长刘军保为本次比赛作总结发言。刘院长用“激情一百分,礼赞朗诵赛”10个字评价本场比赛,他表示,本次朗诵比赛作为“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,为弘扬爱国主义精神,推动校园文化建设起到了很好地促进作用。教书育人不仅仅是在课堂上上课,也应该是任何教师在任何时间、任何地点对学生的教育。本次比赛给了学生一个展示自己的舞台,很好地体现了我院“全员、全程、全方位、育全人”的“四全”教育方略。最后,刘院长对本场比赛获奖的选手表示祝贺,感谢同学们和老师们的参与,感谢所有的评委老师和工作人员,并高度赞扬了图书馆的工作,期望各系部结合自身情况,以“图书馆”为榜样,用多种方式将校园文化建设好,从而全面提高学生的综合素养。


12.jpg



    活动最后进行的是颁奖仪式。获奖的老师和学生依次上台,学院领导为他们颁发奖品和荣誉证书。比赛在全场合唱《歌唱祖国》的激昂旋律中落下帷幕。


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg18.jpg