我的图书馆

开馆时间:

周一至周五 8:00-22:00

周六 8:00-12:00,15:00-18:00

周日 8:00-22:00

注:若有变更以图书馆通知为准

首页 >试用数据库

中国生物医学文献服务系统(SinoMed)

发布时间:2018-12-26 浏览次数:5998

       由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发,整合了中国生物医学文献数据库(CBM)、西文生物医学文献数据库(WBM)、协和医大博硕学位论文数据库等多种资源,是集检索、分析、开放获取、原文传递服务、个性化服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

收录年限从1978年至今,收录生物医学期刊1800余种,其中生物医学核心期刊近800种,囊括国内生物医学领域出版的所有期刊。

对收录文献进行遴选,剔除:会议通知、征文、启事、广告等信息,医学科普类期刊文献,交叉学科期刊中与医学无关的文献。每年被遴选掉的文献约10万篇。保证系统收录文献都属于生物医学类的学术文献。

       登陆地址:

       http://sinomed.ac.cn/

       访问权限:

       在我院校园网IP地址范围内。

      注意事项:

      登录检索后,文章题名后有PDF图标的,即可点击PDF图标下载,如未有PDF图标的,不能下载。如下图:

image.png